sampireun garut - catatanbundabia
Liburan

Tempat Romantis bernama Sampireun

Ini sebenarnya super latepost, karena pergi ke Sampireun nya pas tanggal 1 April kemarin hehe. Alhamdulillah akhirnya ada kesempatan juga buat nulis

, soalnya susyah banget.. ada aja penghalangnya. Lagi enak-enak nulis blog, eh si anak cantik minta diperhatiin dan diajak main, atau ga Ayahnya yang minta kutitipin buat jagain Bia bentar malah tidur, atau ga si Bibi ga dateng jadi si aku ga sempet nulis, padahal udah banyak ide dan diinspirasi yang mau ditumpahkan lewat kata-kata *halah*

Oke, ehm langsung aja. Suamiku yang paling kece sedunia, tiba-tiba ngasih surprise udah booking-in kamar 2 hari 1 malam lewat traveloka di Kampung Sampireun Garut. Saya selaku Ibu Rumah Tangga yang sehari-hari cuma nyebokin anak, otomatis senengnya minta ampun. Jarang-jarang suami ngasih surprise kaya gini hihi biasanya harus penuh kode kode gitu, dan ga jadi surprise deh. Yang lebih surprise lagi suami ngajak ke Garutnya besok harinya! woot woot. Saya langsung semangat mengemas baju-baju ke dalam koper.

Sepanjang jalan, kami ngemil-ngemil lucu di dalam mobil. Apalagi Bia ini tidak mengenal kata kenyang. teruuuuush aja makan. Jadi setiap mau bepergian jauh, wajib menyediakan cemilan cemilan di mobil, kalau ngga, bakalan rudet atau bahasa kerennya sekarang cranky. Oke skip. Setibanya di tempat tujuan, kami langsung disambut dengan udara yang super seger dan dingin. Asyik banget tempatnya, romantis! Cocok buat yang mau honeymoon.

kampung sampireun garut - catatanbundabia

kampung sampireun garut - catatanbundabia

kampung sampireun garut - catatanbundabia

kampung sampireun garut - catatanbundabia

Kami check in jam 2, lalu bergegas menuju kamar di Deluxe Garden. Kamarnya asik banget, dengan view kolam ikan dan taman yang cantik, diiringi suara gemericik air pancuran kolam. Kamarnya mun ceuk urang sunda mah “haneuteun” lah pokoknya. Kami disuguhi dodol, jeruk dan apel di dalam kamar. Sempet ragu sih mau ngambil, soalnya takutnya disuruh bayar heuheu (ogah rugi), tapi ternyata memang disuguhkan gratis untuk tamu yang menginap. Di Deluxe Garden ini keseluruhannya menggunaan Twin Bed, jadi jika mau tidur bersama keluarga, kasurnya bisa digabungkan ke tengah, jadi King size Bed deh. Setelah meletakkan barang-barang ke dalam kamar, kami pun kembali ke danau untuk menaiki perahu (gratis), sambil ditemani mamang-mamang yang kerja disana sebagai nahkoda. Deuuuh… jadi pengen honeymoon lagi kan sama si mas bojo. Mas ayo mas tanggung jawab!

kampung sampireun garut - catatanbundabia
Deluxe Garden, Kampung Sampireun

kampung sampireun garut - catatanbundabia

kampung sampireun garut - catatanbundabia

kampung sampireun garut - catatanbundabia

kampung sampireun garut - catatanbundabiaSore harinya, si suami paling ganteng, kece, baik hati sedunia ngasih surprise lagi. Beliau menyuruh saya untuk dipijat di tempat Spa. Sepertinya si mas kasian kali yah ngeliat istrinya diem terus di rumah, kucel, ngurusin dapur sama anak terus, tanpa sempat me time. Juga mungkin karena beliau ingin menghibur istrinya yang sedih pasca dikuret kemarin. Ah entahlah, apapun itu, saya sangat berterima kasih deh sama si mas. Saya terakhir dipijat-pijat itu ketika sebelum nikah (perawatan pra-nikah). Jadi happy banget ngebayangin enaknya dipijit. Saya mengambil paket full body massage dan body scrub. Sehabis pijit, kemudian saya disuguhi minuman hangat. enak banget, kebetulan diluar sedang hujan deras.

Setelah dipijat, saya pun kembali ke kamar untuk membersihkan badan yang wangi baru di scrub. Si anak manis cantik kesayangan bunda akhirnya bangun. Pinter banget deh, selama bundanya dipijit, dia tidur dengan cantik. Bangun-bangun dia kelaparan. Kami yang sudah kelaparan berjalan menuju restaurant. Katanya akan disediakan snack sore. Alhamdulillah… lumayan banget snack nya. Ada bala-bala alias bakwan, cireng, ubi, yaa pokoknya gorengan lah. Kami nambah berkali-kali ahahahahkk biar malem ga makan lagi gitu ceritanya *tutupmuka* *sambil ngunyah bala-bala*  eh tapi teuteup aja sih malemnya mah lapar. Akhirnya malem mesen makan lagi deh ke restoran hehehe.

Pagi harinya kami diberikan snack pagi berupa surabi haneut yang diantar ke kamar-kamar. wow! enak banget rasanya lagi dingin-dingin makan surabi haneut, walau not-so-haneut-pisan sih, tapi endeuss hehehe seneng banget deh dikasih snack terus. Setelah menghabiskan semangkuk surabi kuah manis, kami bergegas menuju restoran untuk sarapan. Ah ini dia yang ditunggu-tunggu. Biasanya tiap sarapan di hotel, saya selalu mapay semua makanannya huahahaha (mumpung gratis cyiin). Makanannya enak-enak, dan buanyak macamnya. Kami yang sudah (sangat) kekenyangan, akhirnya kembali lagi ke kamar untuk berleha-leha dan mandi. Setelah itu kami berjalan-jalan di sekitaran. Pokoknya naksir banget sama suasananya. Romantis! yaa anggap aja lagi pacaran lah sama si mas bojo, cuma pacarannya bawa wanita lain (baca : Bia). Suasana pohon-pohon yang rindang dan udara yang sejuk membuat saya mengantuk. Saya jadi pengen masuk kamar lagi aja deh  mau tidur. Sebelum akhirnya suami merusak suasana dengan memberitahu “neng, siap-siap nanti check out jam 11.” huaaaaa. ga jadi tidur lagi deh. Malah Bia coba yang tidur. hmm.

Yak, begitulah cerita liburan kami ke Kampung Sampireun, Garut. Memang kalau dilihat dari rate harganya, terbilang tinggi. Tapi worth it dengan pelayanannya yang baik, ramah-ramah, suasana yang nyaman, dan beragam fasilitas yang ditawarkan. Walau hanya 2 hari 1 malam menginap, tapi Kampung Sampireun ini meninggalkan kesan yang membuat saya ingin sekali kembali untuk refreshing bersama keluarga.

…..apa untuk program adiknya Bia?

3 Comments

  1. Awwww soswit banget mas sidiiiikk..

    Capcusss program adenya bia ihihihi

    1. admin

      haha iya teehh aku jg kaget ih.. bisa romantis juga geuningan wkwk

  2. Hello there I am so grateful I found your webpage, I really found you
    by accident, while I was browsing on Bing for something else, Regardless
    I am here now and would just like to say cheers for a marvelous post
    and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time
    to go through it all at the moment but I have saved it
    and also included your RSS feeds, so when I have time I
    will be back to read a great deal more, Please
    do keep up the superb job.

Leave a Reply

Required fields are marked*