Lifestyle

When your kid needs some massages

room_detail1_small_frame

hai hai.. sudah lama saya tidak menulis nulis lagi disini. beneran susyaaaah banget. susyah kenapa? pertama, karena saya kemaren ga pake pembantu, jadi kalaupun ada waktu luang, dipake buat beberes lah, masak lah dll. kedua, kalaupun semuanya udah beres, eeh si kecil bangun, dan minta dijagain.. hiks hiks. hahaha ya sudah deh.

kali ini saya akan bercerita mengenai tempat pijat bayi dan ibu hamil yang sudah sangat terkenal, yaitu MOM N JO yang berada di Bandung. sudah 2x saya ke tempat ini, yang pertama ketika Bia, anak saya, berusia 7 bulan (kalau tidak salah). pertama masuk, kesan saya woow.. interiornya berkelas sekali. bikin nyaman berada di dalam sini. saya pun duduk dan melihat lihat pelayanan apa saja yang ada disini, kemudian *glek* nelen ludah wakakakak.. soalnya rada nganu.. mahal hihi. saya pilih pijat relaksasi bayi yang seharga IDR 135K. saya masuk ke ruangan pijitnya yang WOOOW bagus banget. banyak mainan, ada televisi, dan kolam untuk baby spa. lalu dipijitlah anak saya. hihi anteeeng banget mom, sambil main soalnya. dan mbak-mbak yang mijitnya juga baiiiiiik banget. bikin saya nyaman disana. oiya mom, durasi pijatnya 40 menit. anak saya dibuka bajunya, hanya pake popok. setelah 40 menit, Bia dipakaikan baju lagi. anaknya happy kok mom, saya cukup puas mempercayakan pijat bayi disana. habis itu beuuh Bia langsung molor, tidurnya enak banget. Alhamdulillah. terbayarlah.

yang kedua kalinya yaitu kemaren, saat bia sudah menginjak 14 bulan. di usia segini biasanya bayi sudah bisa merambat rambat, berjalan kan mom, walau belum lancar. namun justru karena belum lancar, kadang si bayi terjatoh, entah itu telungkup, telentang, atau terjatuh dengan pantat terlebih dulu. sebagai seorang ibu yang masih bloon *hiks* saya pun agak cemas mom, karena takutnya ada bagian badan dia yang pegel pegel atau sakit. lalu saya bawalah dia ke MOM N JO lagi. saya pilih pijat relaksasi bayi lagi. karena sudah bisa berdiri dan duduk, otomatis dia udah ga mau tuh dipijat sambil berbaring. ya sudah deh semau dia bagaimana. sekali lagi, mbak pijat nya baiiik sekali, dan mengerti harus bagaimana. kalau dia sudah agak bosan, mbaknya memberikan mainan atau apalah. Bia pun nyaman disana. malah dia rewelnya kalau ada Ayah bundanya.

oya mom, disini terdapat beragam makanan untuk tambahan di MPASI, seperti Chia Seeds, Almond, Kismis, dll. harganya murah! beneran deh. disini chia seeds cuma seharga IDR 40K/150gr!!! bayangin dong mom, saya beli chia seed di H**O 300 gr harganya IDR 160K. hiks hiks. harusnya saya kesini lebih awal hahaha. overall memang pelayanan MOM N JO ini sangat profesional mom. sebenarnya ada banyak sekali pelayanan yang diberikan disini, untuk ibu hamil, ibu yang baru melahirkan, pijat anak, dll. kapan kapan saya akan coba deh yang lain hihi.

room_detail1_small_frame

room_detail2_small_frame

2 Comments

  1. ada batasan umur untuk bayi gk? misalnya dari umur sekian baru boleh di massages.

    1. terima kasih sudah berkunjung.
      setau saya (mudah-mudahan saya tidak salah) tidak ada batasan umur kalau untuk pijat. saya pernah melihat ada bayi kurang lebih dibawah 3 bulan jg disana.

Leave a Reply

Required fields are marked*