MPASI

Manfaat Chia Seeds untuk Kesehatan

mungkin beberapa dari para ibu-ibu bertanya-tanya, ‘itu apa sih biji yang item-item yang sering ditaburin di makanan anaknya? memang apa khasiatnya? kok banyak banget yang pake yah?’ saya juga demikian ketika belum tahu. lalu saya iseng search mengenai biji item ini. ohh ternyata ini namanya chia seeds alias biji chia. dan ternyata wow! banyak juga yah khasiatnya. saya sih ga pernah …

Continue Reading
MPASI

Cerita bayi dan sedotan

Hello! Kali ini saya akan bercerita mengenai anak saya yg kini sudah berusia 10 bulan, yang alhamdulillah sudah bisa menggunakan sedotan. Moms, susah lho ngenalin sedotan ke anak, beneran. Karena si anak bingung bagaimana caranya. Mau kita bilang, “ayo disedot nak disedot, ikutin mama yah huuuuup” si anak malah melongo seakan bertanya “yaelah mah ngomong apa aku ga ngerti.” huhu.

Continue Reading
Catatan, Parenting

Dokter Kandungan di Bandung

buat para ibu-ibu yang mencari dokter spesialis kandungan yang bagus di bandung, saya ada rekomendasi: dr Elise Johana Knoch Sp. OG Dokter Elise sangat keibuan, pro normal, pro Asi, dan menurut saya baik sekali. dari yang saya ketahui, beliau ini sangat mengusahakan melahiran normal. saya melahirkan anak pertama dan kuret anak kedua bersama beliau. Dokter ini pembawaannya santai dan tenang. Beliau …

Continue Reading
Catatan, Parenting

New Life

I’ve never seen you I’ve never heard your voice But hey little cutie, you don’t know how much that I love you Tanggal 24 Juli 2014, saya check up lagi ke dokter. Dokter bilang katanya saya udah masuk pembukaan dua. DEG! Berarti sudah bentar lagi yah? Saya dan suami antara senang dan juga deg-degan. Tapi banyaknya senang sih. Bentar lagi …

Continue Reading